[TV리포트=석재현 기자] 13일 본방송을 앞둔 SBS ‘맛남의 광장’ 제작진이 3가지 관전 포인트를 공개했다.
# 상생-지역농가와 휴게소의 연결
‘맛남의 광장’은 지역 농가를 살리자는 백종원 대표의 선한 의지에서 시작됐다. 과거 ‘양파 파동’ 당시 양파 소비 촉진을 위해 다양한 레시피를 소개한 만큼, 백종원은 지역 농산물을 활용해 새로운 메뉴를 개발하고 해당 메뉴를 휴게소에서 판매해 기대를 모으고 있다.
# 백대표의 장사 출격 – 표고버섯, 옥수수, 복숭아를 살려라!
이번에는 백종원이 요리와 함께 음식 판매에 직접 나선다. 그는 충청북도 영동에서 재배한 표고버섯, 옥수수, 복숭아를 활용한 신메뉴를 연구 개발해 황간휴게소에 판매한다. 메뉴 개발부터 재료 손질, 레시피, 장사까지 백종원의 노하우가 시청자들의 눈길을 끌 것으로 보인다.
# 수제자들의 활약 – 양세형, 백진희, 박재범 ‘백종원 팬심’으로 뭉치다
양세형, 백진희, 박재범 모두 백종원 대표에 대한 남다른 팬심을 앞세워 휴게소 장사를 위해 의기투합했다. 양세형은 “어차피 요리는 선생님이 다 하실 것”이라며 깐족캐릭터로 백종원을 웃게 하는가 하면, 백진희는 백종원의 취향을 저격한 젤리와 간식을 준비해 시작부터 점수를 땄다.
또한, 박재범은 생각지 못한 ‘요리 바보’ 모습으로 백종원을 당황케 했다. 이들이 모여 발전해 나가는 모습이 또 다른 시청 포인트가 될 예정이다.
‘맛남의 광장’은 지역 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발하고 이를 휴게소, 공항, 철도역 등 유동인구가 많은 만남의 장소에서 판매하는 프로그램이다. 13일 오후 8시 40분 방송 예정.
석재현 기자 syrano63@tvreport.co.kr / 사진= SBS
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