고깃집 알바생이 토스트를 만들면 이정도 퀄리티 나옵니다

기사입력 2020.07.15 11:05 AM
고깃집 알바생이 토스트를 만들면 이정도 퀄리티 나옵니다

우리는 아침 대용으로 때로는 간식으로 토스트를 즐겨 먹는데요.여기 영양 가득가득한 토스트를 유튜브 채널 '먹어볼래'에서 만들어 보았습니다.

매일매일 꼬기를 먹어서 질리다가도 빵 사이에 넣으면 또 다른 신세계가 펼쳐진다는 그 토스트를 지금부터 맛보세요!!!

[재료 정보]

식빵, 대패 삼겹살, 칠리소스, 상추, 새송이, 콘 옥수수

[만드는 법]

양파는 크게 썰어주세요. 새송이버섯은 이쁘게 반으로 자르시고요.

식빵을 노릇하게 뒤집어가면서 굽습니다.

대패 삼겹살과 양파, 새송이버섯을 지글지글 구워주세요.양파는 불 맛이 나게 조금 태워주어도 맛있어요.

대패 삼겹살은 너무 바짝 구우면 맛없어요.부드럽게 먹고 싶다면 요정도가 딱 좋을 듯요.

빵 위에 상추를 올리고, 맛있게 구운 삼겹살과 양파를 올려 줍니다.

저의 비장의 무기인 칠리소스를 듬뿍 뿌려줍니다.

뿌린 소스 위에 구운 빵을 덮어서 최대한 수평을 맞춰 눌러주세요.하지만 여기서 끝나면 재미없죠~~~

3단은 만들어야죠~

콘 옥수수에 구운 버섯과 청양고추를 잘게 잘라 넣어 주세요.그 위에 마요네즈를 듬뿍 넣어 버무립니다.

마지막에 후추를 뿌려주면 더 개운한 맛이 나겠죠?

2단 빵 위에 옥수수 샐러드를 많이 많이 올려주세요.

빵을 덮어주면 완성!!손으로 꾹꾹 잘 눌러주세요.

빵 칼로 먹기 좋게 반으로 잘라봅니다.

너무 아름다운 삼각 토스트를 이제 먹어봐야겠죠?

소스가 너무 잘 어울리고 맛나요.고기가 느끼할 줄 알았는데 양파랑 칠리소스가 딱 잡아주면서 풍미를 더하네요.

정말 마이 떠요~~든든한 식사가 될 거예요.칠리소스랑 청양 고츠가 짱입니다~~

이곳에 맥주 한 잔이면 그냥 끝내줘요~~