치킨집 사장이 민트 초코맛 치킨을 팔게 된 이유

기사입력 2021.01.27 1:48 PM
치킨집 사장이 민트 초코맛 치킨을 팔게 된 이유

유튜브 '푸디랜드 FoodieLand' 채널

민트 초코 치킨을 실제로 판매하고 있는 치킨 가게가 공개돼 화제다. 

지난 23일 유튜브 ‘푸디랜드 FoodieLand’ 채널에는 ‘배달의민족에서 50만원에 파는 녹색치킨? 닭똥집까지 통으로 튀기는 유별난 사장님’ 영상이 게재됐다.

치킨집 사장님은 튀김 반죽에 깨끗이 물에 씻은 치킨을 넣고 버무린 뒤 튀김가루를 골고루 묻혔다.

여기까지는 일반적인 치킨 제조 과정이지만, 민트 초코 치킨 제작은 조금 달랐다.

유튜브 '푸디랜드 FoodieLand' 채널

흰색 반죽 가루에 물을 붓자 갑자기 민트색으로 변하기 시작한 반죽 색깔.

페인트처럼 보이는 짙은 연두색 반죽이 묻은 치킨은 튀김기에 곧바로 튀겨졌다.

튀김 옷이 기름에 익어도 민트색은 변하지 않았다. 

유튜브 '푸디랜드 FoodieLand' 채널

튀겨진 치킨에 민트 초코색 양념을 발라 버무려준 뒤 초코칩을 잔뜩 뿌려지자 민트 초코 치킨이 완성됐다.

겉에 뿌려졌던 초코칩은 뜨거운 치킨 열기에 녹은 모습을 보였다. 

치킨집 사장은 “유튜브보면 감스트가 처음에 (방송에서 시식을)시작해서 할로윈데이 이벤트로 처음에 만들게 됐습니다. (그후로) 인터넷 짤로 많이 퍼져서 계속 (판매를)하게 됐습니다”라며 민트 초코 치킨을 팔계 된 계기를 설명하는 말을 남기기도 했다.

해당 영상은 조회수 38만 좋아요 1천 5백여개를 받아 화제가 됐다.
 

김남헌 기자 knh3298@influencernews.kr

저작권자 ⓒ 인플루언서닷컴 무단전재 및 재배포 금지

<본 기사는 인플루언서닷컴에서 제공하며 본지의 편집 방향과는 무관합니다.>