땡큐맘치킨, 건강·맛 모두 잡은 '햅쌀베이크치킨' 인기

기사입력 2015.04.29 11:19 AM
땡큐맘치킨, 건강·맛 모두 잡은 '햅쌀베이크치킨' 인기


[TV리포트=김명석 기자] 따뜻해진 날씨와 함께 옷이 가벼워지면서 다이어트나 건강에 관심이 집중되고 있는 요즘, 헬스나 요가, 클라이밍 등의 운동은 물론 일상에서 가장 쉽게 접할 수 있는 웰빙식품이 인기를 끈다.

특히 최근에는 헐리우드 유명인사들의 영향으로 글루텐프리(Gluten-Free) 식품이 떠오르고 있다.  글루텐은 밀 등에 함유되어 있는 불용성 단백질로, 흰 밀가루의 글루텐은 장내 염증 유발, 소화장애, 피부 트러블, 아토피, 천식, 비염, 두통 등을 일으킬 수 있어 피하는 것이 좋다.

많은 전문가들에 따르면 글루텐이 비만의 원인이라고 단정지을 수는 없지만, 건강을 위해서 밀가루를 과다섭취하는 것보다는 좋은 탄수화물이나 곡물, 견과류, 야채 등 균형 잡힌 식사를 추천하고 있다.

요식업계의 움직임이 분주한 가운데, 밀가루가 아닌 햅쌀가루를 사용하여 글루텐을 없애고 건강과 맛, 두 마리 토끼를 잡은 햅쌀베이크치킨를 통해 소비자의 사랑을 받고 있는 치킨전문점 '땡큐맘치킨'이 있다.

당해 수확한 신선한 국내산 햅쌀파우더를 입혀 가족의 건강을 생각하는 엄마의 마음으로 구운 햅쌀베이크치킨을 앞세워 건강치킨으로 유명세를 타고 있는 브랜드다.

기존 밀가루 옷을 입혀 튀긴 후라이드 치킨 대비 낮은 칼로리와 나트륨, 후라이드 치킨을 뛰어넘는 바삭한 식감으로 글루텐프리를 지향하는 소비자의 니즈를 충족시켰다. 이어 기름에 튀기지 않고 오븐에 구워 기름 냄새도 나지 않고, 쌀 특유의 담백하고 고소한 맛을 살려 깔끔하게 치킨을 즐기기에 안성맞춤이다.
 
이와 함께 땡큐맘치킨은 R&D센터 구축을 통해 치킨 메뉴를 비롯한 피자, 파스타, 샐러드, 떡볶이 등의 메뉴까지 특화하여 자녀를 동반한 주부 고객 및 젊은 여성 고객의 입맛을 사로잡았으며, 지난 3월 출시한 상반기 신메뉴 ‘허니치즈스노윙치킨’이 소비자에게 뜨거운 호응을 받으며 유명세를 타고 있다.
 
한편, 끊임 없이 고객의 건강을 지키면서 훌륭한 맛을 가진 메뉴를 제공하기 위해 노력하고 있는 착한치킨 땡큐맘치킨은 의성군과 MOU협약을 체결, 의성 마늘과 고창 무 등 지역 특산물과 연계하여 신토불이 안심먹거리를 사용해 고객들에게 더 큰 신뢰를 주고 있다.

김명석 기자 kms0228@tvreport.co.kr / 이미지 제공=땡큐맘치킨

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