[TV리포트=조혜련 기자] 14일 방송될 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 편셰프 이경규가 국산 닭을 주제로 한 최종메뉴로 꼬꼬밥을 선보인다.
‘국산 닭’을 주제로 최종 메뉴 선택을 남겨둔 가운데, 평소 ‘닭 마니아’이자 수년 전 공전의 히트를 기록한 ‘꼬꼬면’의 개발자이기도 한 ‘닭버지’ 이경규의 활약에 관심이 쏠렸다. 때문에 주제 공개 직후 ‘편스토랑’ 식구들은 이경규의 메뉴에 특히 큰 관심을 보였다.
이경규는 남녀노소가 모두 좋아하는 닭고기를 밥 위에 얹어 먹는 덮밥 식의 ‘꼬꼬밥’을 선보인다. 2가지 맛을 준비한 그는 직접 만든, 지금까지 꽁꽁 숨겨왔던 이경규 표 특제 소스를 더해 ‘맛의 한 방’을 완성했다고 한다.
또한 이경규는 의문의 종이 가방을 들고 스튜디오 중앙으로 향해 “하늘 아래 새로운 것은 없다. 평범한 것을 비범하게 만들면 된다”며 종이가방에서 본인이 직접 디자인해서 만들어 온 ‘꼬꼬밥’ 용기까지 꺼냈다.
‘닭버지’ 이경규의 노력과 열정이 담긴 꼬꼬밥을 맛본 메뉴평가단의 극찬이 이어졌다는 전언. 이원일 셰프는 “여러분 긴장하십시오. 그가 돌아왔습니다”라며 놀라움을 감추지 못했고, 이승철은 “이렇게 맛있을 수가 있나? 우승해 본 사람이 역시 잘 아는 것 같다”며 감탄했다. 특히 닭고기 덮밥에 한수가 된 특제 소스에 극찬이 쏟아졌다.
모두의 기대 속에, 본인이 가장 좋아하는 재료를 만난 이경규가 ‘꼬꼬밥’으로 우승을 거머쥘 수 있을지 결과에 관심이 쏠린다. ‘편스토랑’은 14일 오후 9시 45분에 방송된다.
조혜련 기자 kuming@tvreport.co.kr / 사진=KBS 2TV
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